Японская биржа Coincheck заявила о возмещении убытков пострадавшим от взлома системы, в результате чего было украдено около 540 -

Loading

wait a moment

Японская биржа Coincheck заявила о возмещении убытков пострадавшим от взлома системы, в результате чего было украдено около 540

Японская биржа Coincheck сегодня начинает возмещать пострадавшим, которые потеряли средства в результате взлома, который нанес ущерба около 530 миллионов долларов, украденных с платформы в январе.
В блоге, датированном 12 марта, Coincheck заявили, что он вернет пользователям по курсу 88,549 японской йены (или $0,83) за украденный токен NEM – ту же сумму, что и указано в его первоначальном плане компенсации – на счета клиентов.
Как сообщалось ранее, Coincheck впервые подтвердили взлом 26 января, признавшись, что было украдено около 523 миллионов токенов. На основе компенсационного плана пользователи увидят выплату в размере 420 млн. долларов.
Кроме того, Coincheck также объявила сегодня, что возобновляет снятие средств, а также торговлю несколькими криптовалютами, включая ETH, ETC, XRP, LTC, BCH и BTC. Биржа далее заявила, что потребуется больше времени для возобновления обслуживания других активов.
В то время как компания пытается восстановить нормальное функционирование своего бизнеса, другой отчет сегодня указывает, что Coincheck, возможно, был скомпрометирован за несколько недель до того, как произошло ограбление.
По данным Nikkei Asia Review, причиной нарушения, как было определено Coincheck ранее, было наличие вредоносных программ, которые заразили компьютерные системы компании.
В новом отчете со ссылкой на анонимные источники, говорится, что хакеры впервые отправили фишинговые письма сотрудникам Coincheck в начале января, которые затем загрузили в систему вирус после того, как сотрудники нажали ссылки.
Впоследствии, говорится в сообщении, хакеры смогли собрать закрытые ключи к большому количеству NEM недель до фактического ограбления, в течение которого Coincheck не имел надлежащих инструментов для обнаружения такой связи между собой и внешними серверами.
Предполагаемый недостаток мер безопасности также вызвал анализ FSA в системе компании. После того, как агентство наложило второй административный штраф, Coincheck также должен представить письменный план своих действий по улучшению системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *