Предприниматели планируют построить крупнейшую в Британии ферму для добычи Биткойна -

Loading

wait a moment

Предприниматели планируют построить крупнейшую в Британии ферму для добычи Биткойна

Команда предпринимателей планирует построить на юго-востоке Британии Биткойн ферму стоимостью 10 миллионов фунтов стерлингов (802 044 000 рублей), которая, по ее утверждению, станет самой большой в стране.

Bladetec, компания, созданная в начале 2000-х годов, которая поставила мощное ИТ-оборудование для Министерства обороны и НАТО, нацелена на строительство объекта площадью 3500 квадратных футов в трех местах в Лондоне, Суррее и Саффолке.

Биткойн-фермы – это ряды специально созданных компьютеров, созданных для создания новых биткойнов, процесс под названием «добыча», в котором компьютеры вознаграждаются за решение криптографических уравнений, которые поддерживают работу сети Bitcoin.

Bladetec планирует привлечь 10 миллионов фунтов стерлингов от инвесторов для строительства и эксплуатации фермы на срок до двух лет, после чего он будет продавать Биткойны, которые он генерирует, а также компьютеры.

За это время они считают, что могут добыть 1280 биткойнов (570 316 800 рублей по курсу 8200$), стоимость которых будет стоить 7,5 млн фунтов стерлингов по цене в пятницу в размере $ 8,200 (£ 5,875). Джон Кингдон, основатель Bladetec, сказал, что это не означает, что инвесторы теряют деньги, поскольку продажи оборудования для майнинга приведут к общей прибыли, но инвесторы получат больше, если цена Биткойна повысится.

Биткойн-фермы, как правило, создаются в регионах, где электричество дешево или где холодные условия экономит на стоимости охлаждения таких машин, как Китай, Исландия и Канада.
Bladetec заявила, что заключила сделку с ветровыми электростанциями, чтобы купить электроэнергию ниже рыночной стоимости, и что ее опытные операционные серверы означают, что она может эффективно управлять фермой.

Однако затраты на энергию по-прежнему будут составлять большую часть проекта в размере 10 млн. фунтов стерлингов, поскольку ферма должна иметь потребление энергии, эквивалентное почти 9 000 домов. В нем будет размещено до 2000 машин.

В прошлом году цена Биткойна резко возросла с менее $ 1000 до почти $ 20 000, но с тех пор упала до 9000 долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *