Поддельные сайты с «Телеграм ICO» просто не исчезнут -

Loading

wait a moment

Поддельные сайты с «Телеграм ICO» просто не исчезнут

Потенциальные инвесторы в Многомиллиардном первоначальном предложении монет Telegram (ICO) быстро стали любимой мишенью для мошенников.
CoinDesk идентифицировал еще девять сайтов, претендующих на продажу токена Telegram после того, как ранее сообщил о другом поддельном веб-сайте, который утверждал, что он управляется “Telegram Foundation.”
Большинство сайтов утверждают, что предварительная продажа токенов закончится в эти выходные, а цена указана около $1. Примечательно, что первый фиктивный веб-сайт, идентифицированный CoinDesk, с тех пор был снят.
Многие из веб-сайтов, найденных в обзоре CoinDesk, похожи, с несколькими общими элементами дизайна, в то время как другие сайты являются вопиющими клонами друг друга. Кроме того, некоторые сайты используют идентичный язык для описания своего предполагаемого предложения:
“Мы представляем GRAM, представитель криптовалюты Ton Blockchain. 200 миллионов пользователей Telegram смогут обогатиться, что делает его самой принятой криптовалютой в мире, он легко разместит миллионы пользователей и тысячи децентрализованных приложений, чтобы обеспечить прямые каналы оплаты для передачи стоимости в миллисекундах.”
Поиск доменов на веб-сайтах дал различные результаты, в том числе некоторые записи, которые пытаются обеспечить атмосферу законности.
Например, Telegram.tokyo был зарегистрирован кем-то, утверждающим, что это основатель Telegram Павел Дуров, в то время как tonico.info был приписан еще один видный российский житель по имени Владимир Тимофеев.
Неясно, имеют ли эти лица какое-либо отношение к сайтам, зарегистрированным на их имена. Для большинства сайтов регистрация доменов была скрыта.
Проблема, как сообщалось ранее, заключается в том, что продажа Телеграм токенов происходит вне поля зрения общественности. До сих пор любые продажи были ограничены аккредитованными инвесторами, и неясно, кто именно покупает предлагаемую платформу Telegram.
Кроме того, токены на самом деле не продаются прямо сейчас:
ICO Telegram работает в рамках простого соглашения для будущих токенов, а это означает, что приобретаемые токены не будут распространяться до истечения нескольких периодов ожидания. Самый длинный период будет длиться 18 месяцев.
Точно так же неясно, предприняли ли Telegram какие-либо действия по пресечению этой деятельности. Компания не сразу ответила на запрос о комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *