Крипто отрасль должна сама себя регулировать заявил комиссар CFTC -

Loading

wait a moment

Крипто отрасль должна сама себя регулировать заявил комиссар CFTC

Правила могут развиваться годами, так зачем ждать, когда можно саморегулироваться?
Это сообщение комиссар комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Брайан Квинтенц выступил перед аудиторией на саммите Blockchain в среду.
“Я считаю, что частный орган по надзору за криптовалютами может преодолеть разрыв между статус-кво и будущим правительственным регулирующим действием”, – сказал он аудитории в своем программном выступлении.
Квинтенц также предположил, что криптовалютная Саморегулируемая организация (СРО) может иметь влияние за пределами рынка США и потенциально может иметь глобальное значение.
“Я думаю, что сейчас все пытаются выяснить, где и как их законы действуют в этом пространстве”, – сказал он прогнозирует в интервью.
Путаница в классификации
Многочисленные юридические вопросы, касающиеся криптовалют и токенов, в настоящее время стоят перед отраслью, а CFTC, Комиссия по ценным бумагам и биржам и служба внутренних доходов занимают разные позиции относительно того, как они классифицируют активы.
В то время как Квинтенц отметил в интервью, что “биткойн-это не абсолютная безопасность. Это абсолютный товар”, – сказал он также, что вышеупомянутые агентства и другие должны избегать сокращения более широкого пространства до одного типа продукта.
“На самом деле, это очень широкий спектр инновационных продуктов, которые были созданы”, – объяснил он, продолжая говорить:
“Некоторые из них очень просты, некоторые очень сложны, у некоторых есть функция полезности, у некоторых есть функции безопасности, у некоторых есть платежи, связанные с ними и тд.
В то время как комиссар сказал, что маловероятно, что CFTC будет непосредственно участвовать в создании криптовалютной СРО, он сказал, что он, вероятно, может предложить некоторые рекомендации, основанные на политике, которую он уже разработал для обменов в отношении кибербезопасности:
“Мы можем рассказать им о том, что мы уже сделали, и помочь им ориентироваться в решениях, которые мы уже приняли, чтобы помочь информировать любые новые концепции, которые могли бы лучше применяться к этому пространству, чтобы им не приходилось изобретать колесо”, – сказал он

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *