Европейский Союз наращивает свои усилия по стимулированию работы вокруг новых технологий, таких как блокчейн. -

Loading

wait a moment

Европейский Союз наращивает свои усилия по стимулированию работы вокруг новых технологий, таких как блокчейн.

Согласно плану действий Fintech 2018 года, опубликованному в четверг, Европейская комиссия – исполнительный орган Европейского Союза-планирует сформировать новую лабораторию Fintech во втором квартале 2018 года.
В рамках новой инициативы участники из ЕС и национальных органов власти, а также поставщики технологий в Европе будут стремиться повысить “регуляторный и надзорный потенциал” вокруг новых технологий, включая блокчейн.
“Такие технологии, как блокчейн, могут быть игровыми чейнджерами для финансовых услуг и за их пределами. Мы должны создать благоприятные условия для процветания инноваций, одновременно управляя рисками и защищая потребителей”, – говорится в заявлении комиссара по цифровой экономике и обществу Марии Габриэль.
В докладе были определены области возможного развития, включая юридические разъяснения вокруг смарт-контрактов, первоначальных предложений монет и других юрисдикционных вопросов, поднятых технологией.
Действительно, новый план знаменует собой последний шаг Европейского Союза по содействию работе вокруг блокчейн в регулируемой среде.
В настоящее время, согласно документу, Европейский Союз уже пересмотрел свою Директиву о платежных услугах с января этого года, которая требует, чтобы банки в регионе открыли свои каналы связи, такие как API, для приложений блокчейн, которые требуют интеграции платежных счетов, например.
План Fintech комиссии также подчеркнул работу, уже проделанную в рамках инициативы Blockchain Observatory, которая была запущена в прошлом году в рамках усилий по созданию общей основы для использования технологий в рамках экономического блока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *