Добыча Monero с помощью вредоносных атак на египетского телекоммуникационного гиганта -

Loading

wait a moment

Добыча Monero с помощью вредоносных атак на египетского телекоммуникационного гиганта

Согласно новому отчету, неизвестные лица в телекоммуникационной компании, связанной с египетским правительством, используют вредоносное ПО, чтобы обмануть пользователей ближневосточной сети в скрытом майнинге monero.
Интернет-пользователи в Турции и Сирии, которые скачивали приложения для Windows, такие как Avast Antivirus, CCleaner, Opera или 7-Zip, были неосознанно перенаправлены на вредоносные версии с вредоносными программами, заявила University of Toronto’s Citizen Lab в исследовании, опубликованном в пятницу.
В докладе-который называет эту схему AdHose-пояснил:
“Мы обнаружили, что серия middleboxes в сети Türk Telekom используется для перенаправления сотен пользователей, пытающихся загрузить определенные легальные программы на версии этих программ в комплекте с вредоносными программами… Middleboxes использовались для перенаправления пользователей через десятки интернет-провайдеров на партнерские объявления и скрипты для майнинга криптовалют в браузере.”
Telecom Egypt является крупной государственной телекоммуникационной компанией, и часть оборудования, о котором идет речь, включают устройства Sandvine PacketLogic, которые были связаны с правительственным наблюдением в Турции и Сирии. Исследователи региональной сети sweep в январе обнаружили 5700 устройств, пострадавших от AdHose.
Официальный комментарий от компании Sandvine PacketLogic:
“Основываясь на предварительном рассмотрении отчета, некоторые утверждения University of Toronto’s Citizen Lab технически неточны и преднамеренно вводят в заблуждение… У нас никогда не было, прямо или косвенно, каких-либо коммерческих или технологических отношений с любыми известными поставщиками вредоносных программ, и наши продукты не внедряют и не могут внедрять вредоносные программы. В то время как наши продукты включают функцию перенаправления, перенаправление HTTP является товарной технологией, которая обычно включается во многие типы технологических продуктов.”
Представитель также сказал, что расследование обвинений проводится, потому что компания ” глубоко привержена развитию этических технологий.”
Идея криптовалютного правительственного шпионского ПО может показаться надуманной. Исследователи Tor обнаружили, что принадлежащий Телекоммуникационному Египту интернет-провайдер TE Data, который контролирует большую часть пропускной способности египетского интернета находился посередине как с вредоносной, так и с партнерской рекламой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *