Австралийская полиция проверяет правительственных сотрудников по делу о добыче криптовалюты -

Loading

wait a moment

Австралийская полиция проверяет правительственных сотрудников по делу о добыче криптовалюты

Полиция, как сообщается, расследует, использовали ли два сотрудника официального агентства погоды Австралии технологические ресурсы агенства для добычи криптовалют.
ABC News сообщила, что по крайней мере один из IT-сотрудников Бюро метеорологии в настоящее время находится в отпуске, хотя никаких обвинений еще не было подано на фоне продолжающегося расследования. Должностные лица австралийской Федеральной полиции, как сообщается, посетили штаб-квартиру бюро в Мельбурне 28 февраля, проведя интервью с двумя сотрудниками.
Исследование отчета представляет собой последний пример, в котором сотрудники государственного сектора добывают криптовалюты. Это энергоемкий процесс, посредством которого новые транзакции добавляются в блокчейн, создавая новые монеты в качестве вознаграждения-на работе. Прошлые примеры включают в себя сотрудника Федеральной резервной системы, сотрудника Департамента образования Нью-Йорка и, совсем недавно, сотрудников Генерального прокурора Луизианы.
По данным ABC News, как Федеральная полиция, так и Бюро погоды отказались от комментариев.
Примечательно, что эта история не представляет первую стычку бюро погоды со скандалом с криптовалютой. В феврале сотрудники опубликовали публичные извинения за рекламу мошенничества с криптовалютами, которая появилась на их веб-сайте.
По данным ABC, объявление выглядело как статья CNN о bitcoin. Когда читатели нажали на него, они нашли вводящую в заблуждение статью о поддельном запуске blockchain во главе с Илоном Маском. Как сообщается, бюро прекратило работу с третьей рекламной компанией, ответственной за вводящее в заблуждение объявление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *